Klimaschutz in Sachsen. Ihre Energie zählt. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Die Broschüre erläutert das sächsische Klimaschutzprogramm, stellt Beispiele gelungenen Klimaschutzes vor und nennt Kontaktadressen für die verschiedenen Themen. Die Beispiele entstammen den Bereichen Bauen und Wohnen (Passivhaus, Wärmedämmung); Erneuerbare Energien (Solarzellen, Heizen mit Holz, Biomasse); Verkehr (Biosprit, von der Straße auf die Schiene); Industrie (Solarstandort Freiberg, Umweltallianz Sachsen); Landwirtschaft (Biogas); Forstwirtschaft (Erstaufforstung, Waldumbau); Bildung und Forschung; Beratung und Information; Abfallwirtschaft. Die Broschüre stellt darüber hinaus mit dem "Kältenetz: Uniklinikum Dresden" und dem "Nationalparkhaus Sächsische Schweiz" Projekte des Freistaates, mit der ökologische Modellstadt Taucha, dem European Energy Award und dem "Tag der Erneuerbaren Energien" kommunale Projekte aus Sachsen vor. goj/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Klima; Klimaeinfluss; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Energie; Klimaschutz; Klimaschutzprogramm; Treibhauseffekt; Klimapolitik; Erneuerbare Energie; Fallbeispiel