Mieterbeteiligung. Vortrag, gehalten im 77. Kurs des Instituts "Sanierung - Sozialplan, Bürgerbeteiligung, Modernisierung" vom 15. bis 20. Dezember 1975. - Zellmer, Astrid (My University, 1976)
Einführend werden Kriterien für ein Einteilung der durch Modernisierungsmaßnahmen betroffenen Bürger (z.B. Problemgruppen, Grad der Betroffenheit) sowie Möglichkeiten der Beteiligung (z.B. Anwaltsplanung, Bürgerinitiativen) genannt. Ausführlich dargestellt wird die Problematik der sogenannten Sanierungsgemeinschaft nach § 14 StBauFG.
Keywords: Partizipation; Sanierung