Stadtbahn Ruhr heute - morgen? Vorschlag zu einer realen Lösung. - Thiemer, Erich (My University, 1975)
Die Stadtbahn im Ruhrgebiet ist nach Meinung von Fachleuten zu großzügig geplant worden, es ist daher notwendig, erneut eine klare Analyse u.Diagnose aufzustellen.Verf. untersucht, welche Anforderungen an ein öffentliches Verkehrsmittel im allgemeinen und im Ruhrgebiet besonders gestellt werden und erläutert die Folgerungen, die für die zukünftige Stadtbahn des Ruhrgebietes und den Bus aus diesen Bedingungen entstehen.
Keywords: U-Bahn; Öffentlicher Personennahverkehr; ÖPNV; Verkehrsplanung; Stadtbahn; Verkehr; Planung