Die veruntreute Landschaft. Bau-Absurditäten und Landschaftsfresser. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In dieser Broschüre sind Bilder einer Ausstellung zusammengestellt, die anläßlich des Europäischen Forums Alpbach 1978 zum Generalthema ,,Wissen und Macht'' eröffnet wurde. Diese fotografische ,,Nachdenk-Dokumentation'' stellt ,,Bau-Absurditäten und Landschaftsfresser'' vor und macht damit auf Bausünden, architektonische und planerische Fehlleistungen aufmerksam. Dadurch soll auf die Gefahren der Ökonomisierung in Architektur und Stadtplanung hingewiesen werden. mst/difu
Keywords: Architektur; Zersiedlung; Landschaft; Modernisierung; Siedlungsbau; Funktionalismus; Stadtplanung