Wirksamer Schutz gegen Körperschall von U- und Stadtbahnen. Optimiertes Gleissystem reduziert Schwingungen auf ein Minimum. - Nawrat, Wojciech; Gatzwiller, Kevin Bo (Alba, 2012)
Basierend auf der renommierten Rheda-Technik hat RAIL.ONE gemeinsam mit Rock Delta eine Lösung für U-Bahnen entwickelt, die einen effektiven Schutz gegen Körperschall gewährleistet. Bei dem neuen System Rheda RX werden Steinwollmatten vom Typ Rock-Xolid unterhalb der Rheda-Tragplatte angeordnet. Dadurch bilden sie die gewünschte Isolierungsebene und gewährleisten gleichzeitig die gewünschte Elastizität des Gesamtsystems. Die bewehrte Rheda-Technik sorgt zudem für eine präzise Gleislage und einfache Einbautechnik.

On the basis of the respected Rheda technology, RAIL.ONE together with RockDelta has developed a solution for metro systems that ensures effective reduction of structure-borne noise. The new Rheda RX system features Rock-Xolid rock-wool mats installed under the Rheda track-support layer. These mats provide the desired insulation layer and ensure at the same time the required elasticity of the overall system. Proven Rheda technology additionally assures precise track geometry and enables simple track installation.
Effective reduction of structure-borne noise of metro systems.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrssystem; U-Bahn; S-Bahn; Gleisanlage; Schallschutz; Schwingungsdämpfung; Dämmstoff; Werkstoffeigenschaft; Bauausführung; Instandhaltung; Lebensdauer