Jeder Wohnungseinbruch ist einer zu viel! Bürgerbefragung zum Thema Einbruchsschutz und Nachbarschaftshilfe, Düsseldorf 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der Bericht präsentiert die Ergebnisse einer Bürgerumfrage zum Thema Einbruchsprävention und Nachbarschaftshilfe. Die Dokumentation gliedert die Ergebnisse der Haushaltsbefragung in die Themenkomplexe des technischen Einbruchsschutzes und der Möglichkeiten der Einbruchsprävention durch eine sensibilsierte Nachbarschaft sowie zum Bekanntheitsgrad kriminalpräventiver Gremien. Neben den Angaben zur Durchführung und Methode der Befragung sind die Fragenbögen und die detaillierten statistischen Ergebnisse in die Anlage der Veröffentlichung aufgenommen. oc/difu
Keywords: Polizei; Kriminalität; Sicherheit; Befragung; Nachbarschaft; Einbruch; Bürgerbefragung; Empirische Untersuchung; Sicherheitsgefühl; Kriminalprävention; Nachbarschaftshilfe