Änderung des UVP-Gesetzes - Bebauungspläne, Leitungs- und andere Anlagen. Übergangsvorschriften. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Art. 1 (Änderung des Gesetzes über die Umweltverträglichkeitsprüfung) des Gesetzes zur Umsetzung der UVP-Änderungsrichtlinie, der IVU-Richtlinie und weiterer EG-Richtlinien zum Umweltschutz vom 27.7.2001 - BGBl. S.1950. Die Vorschriften über die UVP nach dem Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung wurden den Erfordernissen als Vor- und eigentliche Prüfung angepasst; ferner wurde bestimmt, dass Vorhaben, sofern für sie eine UVP durchzuführen ist, der Planfeststellung bedürfen. Für die Anwendung der neuen Gesetzesfassung wurden umfangreiche Übergangsvorschriften festgelegt. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bebauungsplan; Versorgungsleitung; Gasversorgung; Fernwasserleitung; Planfeststellung; Verfahrensvorschrift; Landesrecht; Hochspannungsleitung; Plangenehmigung; Übergangsvorschrift; Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVPG); Gesetzesänderung; EG-Richtlinie