Management of land and water ressources. Information to the United Nations conference on the human environment. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Über die Planung im Bereich Umwelt, Ressourcen, Boden und Wasser in Schweden, die geographischen Bedingungen und die Möglichkeiten der Landesentwicklungsplanung, insbesondere der industriellen Entwicklung wird ein Überblick gegeben. Die Umweltbedingungen in verschiedenen Gebieten, insbesondere in Bezug auf ihre Empfindlichkeit hinsichtlich Umweltbelastungen, werden dargestellt, Bevölkerungsverteilung und Strategien der regionalen Entwicklungsplanung beschrieben. Die der Planung zugrundeliegenden Prinzipien als an geographischen Gegebenheiten orientiert, und die Rolle der Legislativen und der lokalen Verwaltungen im Planungsprozeß werden dargestellt.
Keywords: Ressourcen; Boden; Landesentwicklungsplanung; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Raumordnung; Industrie