Hamburg - Urban opportunities. (Hamburg - urbane Möglichkeiten.) - Brayshaw, David; Kossak, Egbert (My University, 1986)
Der Autor, in Hamburg tätiger englischer Architekt, interviewt Egbert Kossak, Oberbaudirektor in Hamburg. Thema ist die städtebauliche und architektonische Entwicklung der Hamburger Innenstadt, insbesondere das Bauforum und die östliche Innenstadt. Dabei kommen auch die unkonventionellen Verfahren der Baubehörde zur Stimulanz vorhandener Entwicklungsmöglichkeiten zur Sprache. (GUS)
Keywords: Stadtkern; Stadtentwicklung; Planungsverfahren; Öffentlichkeitsarbeit; Baubehörde; Bauträger; Innenstadt; Ideenwettbewerb; Investor; Stadterneuerung; Stadtgestaltung