Urbane Tier-Räume. - (:unkn) unknown (Reimer, 2017)
Städtische Orte für Tiere, z.B. Zoos oder von ihnen genutzte Raume, wie Parks, Gärten und Straßen werden von Menschen erdacht und geplant. Aber war die Stadt nicht schon immer auch ein Habitat für Wild- und Nutztiere? Welche Änderungen verursachen z.B. Waschbären, Wildschweine und Füchse, die in städtische Gebiete einwandern? Sind urbane Tier-Mensch-Verhältnisse planbar und wenn ja wie? Die Begegnungen zwischen Menschen und Tieren sowie die Inbesitznahme des urbanen Raums durch Tiere stellen eine Herausforderung für die Einwohner und die Wissenschaft dar. Frage ist, wie Konflikte sowohl zwischen menschlichen Interessengruppen als auch zwischen den Menschen und verschiedensten Tierarten gelöst werden können.
Keywords: Natur; Stadtökologie; Stadtplanung; Tier; Tierhaltung; Privater Haushalt; Zoo; Stadt; Öffentlicher Raum; Wildtier