Merkblatt über die Ermittlung der Kostenmiete bei preisgebundenen Wohnungen. 3., überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Broschüre will Vermieter und Mieter von öffentlich geförderten Wohnungen ,,über die wichtigsten Bestimmungen der Berechnung der Kostenmiete informieren und damit auch zur Vermeidung von Streitigkeiten über die Miethöhe beitragen''. Neben einer Umschreibung der zulässigen Umlagen und Zuschläge sowie einer Aufstellung der Wirtschaftlichkeitsberechnung werden Hinweise u.a. über die Nachforderung von Mieterhöhungen, über den Ansatz der Zinsen für Eigenleistungen und über Mieterhöhungen infolge Erhöhungen der Erbbauzinsen gegeben.
Keywords: Mietengesetz; Kostenmiete; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Miete; Mietwesen; Wohnungswesen