Zehn Jahre Entwicklung einer neuen Generation Regio-Dieseltriebwagen. - Hondius, Harry (Alba, 2006)
Als Resultat einer Initiative des Verbandes Deutscher Verkehrsunternehmen erschien 1995 einer der Ersten einer neuen Generation regionaler Dieseltriebwagen auf Deutschlands Schienen. Diese Initiative hatte europaweit zur Folge, dass binnen zehn Jahren 2283 Regional-Dieseltriebwagen in neun Haupttypen bestellt und geliefert wurden. Die Marktspieler sind Alstom Transport (820 Tw), Siemens Transportation (591), Stadler Rail Group (568) und Bombardier Transportation (304). difu

In 1995, as a result of an initiative made by the Verband Deutscher Verkehrsunternehmen (VDV) one of the first vehicles of a new developped gasoil trailer was presented on German tracks. This initiative resulted in the order and delivery of 2283 regional gasoil trailers of nine major types throughout Europe and during the last ten years. The major contractors are Alstom Transport (820 trailers), Siemens Transportation (591 trailers), Stadler Rail Group (568) and Bombardier Transportation (304). difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Schienenverkehr; Regionalverkehr; Verkehrstechnik; Produktbeschreibung; Preisvergleich; Dieseltriebwagen; Fahrzeugtechnik