Tourismus. Entwicklungstendenzen im Tourismus und operationale touristische Planungskonzepte. - Aeschbacher, Kurt; Monteforte, Marco; Rumo, Nicholas; Sommer, Ernst; U.a. (My University, 1973)
Das Buch versucht, die Lücke zwischen den theoretischen Erkenntnissen u. ihren praktischen Anwendungsmöglichkeiten zu schließen. In einer Situationsanalyse wird das Phänomen des heutigen Freizeit- und Berufstourismus aufgezeigt u. Entwicklungstendenzen abgeschätzt, sowie Formen im touristischen Angebot abgeleitet, die dem Rechnung tragen. Abschließend werden Planungskonzepte ausgearbeitet, in Abstimmung der Nachfragetrends und der Bereitstellung der der Beherbergungsformen.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsplanung