Rheinland-Pfalz: Wohnen im demographischen Wandel. - Kolz, Heinz; Chmella-Emrich, Elke; Uhlenbrock, Inga (Hammonia, 2005)
Die Bevölkerung in Deutschland wird älter und auch weniger. Für die Gesellschaft ergeben sich mit den daraus resultierenden Veränderungen enorme Herausforderungen. Rheinland-Pfalz reagiert. Regierung, Unternehmen und Bürger haben "Die Zukunftsinitiative Rheinland-Pfalz (ZIRP)" ins Leben gerufen. In dem Beitrag werden Ziele und Szenarien der ZIRP beschrieben. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wirkung; Wohnungspolitik; Kommunalpolitik; Wohnumfeld; Stadtsoziologie; Demographischer Wandel; Bevölkerungswandel; Kommune; Arbeitswelt; Strategieplanung