Die Architektur der Theorie. Fünf Positionen zum Bauen und Denken. - (:unkn) unknown (DOM Publ., 2014)
Das Kolloquium gilt der Betrachtung der komplexen Beziehung zwischen Theorie und Praxis, Denken und Bauen, Theoretiker und Architekt aus unterschiedlichen Blickwinkeln. Erörtert werden Fragestellungen, die nicht nur allgemein das Verhältnis von Theorie und Praxis in der Architektur als einer Disziplin im Spannungsfeld von Kunst und Wissenschaft betreffen, sondern auch konkret das ambivalente Verhältnis des Architekten zur Theorie und zum Wissen seines Metiers reflektieren. Ziel ist, diese Themen im Gedankenaustausch zu erörtern.
Keywords: Bebauung; Architektur; Architekturtheorie; Reflexion