Das Ziel: Kosten senken und mehr Sicherheit für Mieter. Interview mit Prof. Timo Leukefeld. - Leukefeld, Timo (Hammonia, 2020)
Energetische Sanierung und Senkung der Nebenkosten durch weniger Energieverbrauch - das ist ein Konzept, mit dem Vermieter Betriebskosten in den Griff bekommen wollen. In einem Interview wird eine spezielle Variante vorgestellt: die Pauschalmiete inklusive Energie-Flatrate für bis zu zehn Jahre.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungskosten; Wohnungsneubau; Betriebskosten; Energetische Sanierung; Kostensenkung; Mietvertrag; Nachhaltiges Bauen; Energieeinsparung; Energiebedarf; Zukunft; E-Mobilität; Pauschalmiete; Energie-Flatrate