Umwelt-Survey. Messung und Analyse von Umweltbelastungsfaktoren in der Bundesrepublik Deutschland. Bd. 1. Studienbeschreibung und Humanbiologisches Monitoring. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Berichtband enthält die Studienbeschreibung des Forschungsvorhabens "Messung und Analyse von Umweltbelastungsfaktoren in der Bundesrepublik 1985/86 - Umwelt und Gesundheit". Auf epidemiologischer, repräsentativer Basis wurden die korporalen Schadstoffbelastungen der Allgemeinbevölkerung (25-69 jährig), die Schadstoffbelastungen des häuslichen Bereichs und das Umweltwissen, -verhalten und -interesse erforscht. Im zweiten Teil wird der Gehalt zahlreicher chemischer Elemente und einiger Verbindungen in Blut, Urin und Haar beschrieben. kl/difu
Keywords: Umwelt; Gesundheit; Umweltindikator; Untersuchung; Messmethode; Erhebung; Schadstoffbelastung; Umweltbewusstsein; Umweltverhalten; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung