Möglichkeiten und Grenzen der Wohnungsmodernisierung als Instrument der Stadtstrukturpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Am 26. Sept. 1975 wurde nach vielen Diskussionen der Regierungsentwurf eines Gesetzes zur Erhaltung und Modernisierung von Wohnungen dem Bundesrat zugeleitet. Das Land Baden-Württemberg hatte am 3. Juli 1975 einen eigenen Entwurf in den Bundesrat eingebracht. Der Art. bringt einen Vergleich der beiden Gesetzentwürfe und zeigt die Möglichkeiten und Grenzen der Wohnungsmodernisierung als Instrument der Stadtstrukturpolitik auf.
Keywords: Modernisierungsgebot; Altbaumodernisierung; Wohnungsbestand; Stadtstruktur; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung