Sexueller Mißbrauch an Kindern. Ausmaß, Hintergründe, Folgen. - Bange, Dirk; Deegener, Günther (Beltz, 1996)
Das Buch soll dazu beitragen, die sehr emotional geführte Diskussion über sexuellen Missbrauch an Kindern zu versachlichen. Der erste Teil liefert einen Überblick über die Geschichte des sexuellen Mißbrauchs, über Ausmaß, Umstände und Hintergründe sowie die Folgen sexueller Gewalt gegen Kinder. Im zweiten Teil werden die Ergebnisse zweier großer Dunkelfelduntersuchungen zum Ausmaß, den Hintergründen und den Folgen sexueller Ausbeutung an Kindern präsentiert. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sexuelle Gewalt; Sexueller Missbrauch; Kindesmisshandlung