Intelligente Kameraüberwachung und modernes Zwischenfall-Management. Lösungen für mehr Sicherheit im öffentlichen Personenverkehr. - Engelschalt, Jan (Alba, 2014)
Videoüberwachung im öffentlichen Nahverkehr vermittelt ein Gefühl von Sicherheit. Gerade die Echtzeitüberwachung bietet viele Vorteile, wie zum Beispiel die Koordination von Rettungskräften oder die eindeutige Identifizierung beteiligter Personen. Der sechsstufige Incident Lifecycle-Plan zeigt, wie das Sicherheitspersonal schnell und angemessen mit Hilfe von Netzwerk-Videos reagieren kann.

Video surveillance in the public transport system conveys a certain sense of security. Particularly, real time surveillance offers many advantages like the coordination of rescue forces or the conclusive identification of involved persons. The Incident Lifecycle plan shows in six steps how security guards react fast and appropriately by the help of network videos. Thus the impacts of incidents can be reduced or they can even be prevented.
Intelligent video surveillance and modern incident management.
Keywords: Verkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Fahrzeug; Bahnhof; Überwachung; Sicherheitstechnik; Verkehrstechnologie; Videoüberwachung