Wohnen für das Existenzminimum in den 80er Jahren. Hohe Qualität und tragbare Kosten. - Kafka, Klaus (My University, 1982)
Die ungewöhnlich hohen Kostensteigerungen im Wohnungsbau und damit die Höhe der Mieten belasten die Normalhaushalte in einem Maß, dass sich die Frage nach dem Existenzminimum zukünftiger Bewohner zwangsläufig stellen muss - eine Frage, die schon in den 20er Jahren eine zentrale Bedeutung hatte. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Sozialwohnung; Kommunaler Wohnungsbau; Neues Bauen; Siedlungsgeschichte; Mietwohnungsbau; Kleinwohnung; Kostenminimierung; Ausbaustandard