Zur Möglichkeit einer verfahrensmäßigen Verknüpfung von Umlegung und Enteignung im städtebaulichen Bereich. - David, Karl-Heinz (My University, 1974)
Verf. untersucht die Frage, ob nicht nach dem allgemein anerkannten Unternehmensflurbereinigungsverfahren nach den PPAR. 87f FlurbG auch in ähnlicher Weise im städtebaulichen Bereich verfahren werden könnte und kommt zu dem Ergebnis, daß, ''wenn der bewährte Rechtscharakter der Umlegung erhalten bleiben soll, eine verfahrensmäßige Verknüpfung von Umlegung und Enteignung nur geringfügige Vorteile verspricht,,.
Keywords: Bodenenteignung; Umlegung; Flurbereinigung; Flurbereinigung; Enteignung; Umlegung; Städtebau; Bodenrecht