RNV Start.Info: Abfahrten in Echtzeit für die Hosentasche. Rhein-Neckar-Verkehr etabliert erfolgreiche App mit Fahrgastinformationen für Handy-Nutzer. - Beek, Martin in der; Raue, Peter; Pätschke, Marc (Alba, 2012)
RNV Start.Info zeigt die Abfahrten der Bahnen und Busse der Rhein-Neckar-Verkehr GmbH in Echtzeit auf Smartphones und Handys. Hinzu kommen aktuelle Störungsmeldungen direkt aus der RNV-Leitstelle sowie News über Veranstaltungsverkehrsangebote und geplante Umleitungen. Die Apps sind seit März 2011 verfügbar, die Java-Version bereits seit 10. September 2010. Die Feedbacks im App-Store zeigen, dass die ?Handy-DFI? RNV Start.Info die Bedürfnisse der Fahrgäste trifft.

RNV Start.Info displays the departure times of the trams and buses of the Rhein-Neckar-Verkehr GmbH in real-time on smartphones and mobiles. Current disruptions in the network received directly from the RNV control center as well as special offers and timetables for events and planned diversions are also displayed. The Apps have been available since March 2011, the Java version since 10 September 2010. Feedback in the App-Store has shown that the ?Handy-DFI? RNV Start.Info meets customer expectations.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Informationssystem; Fahrgastinformation; Mobiltelefon