Die Rauchgasentstickungsanlage der Verbundkraft Elektrizitätswerke GmbH (VKG) im Kohlekraftwerk Dürnrohr. - Novak, Michael (My University, 1985)
Die Rauchgasentstickungsanlagen im Kraftwerk Dürnrohr werden unter besonderer Berücksichtigung des Blockes der Verbundkraft Elektrizitätswerke Gesellschaft m.b.H. (VKG) beschrieben. Neben den Maßnahmen, die zur Nachrüstung dieser Anlage in einem praktisch fertiggestellten Kraftwerk erforderlich sind, werden auch technische Daten angegeben. (-z-)
Keywords: Kraftwerk; Rauchgas; Abgas; Reinigung; Verfahren; Anlage; Abscheider; Stickoxid; Katalysator; Entstickung; Wärmekraftwerk; Rauchgasreinigung; Emission