Ambulante soziale Dienste in Augsburg. Eine Auswertung auf der Grundlage der ersten und zweiten statistischen Erhebung ambulanter sozialer Dienste in Bayern 1976 und 1979. - Geierhos, Alfred (My University, 1981)
Die Arbeit zeigt die Versorgungslage Augsburgs mit ambulanten sozialen Diensten auf, gibt eine Übersicht über Leistungsfähigkeit, Qualität und Entwicklungstrends der Dienste und nimmt eine Analyse der Träger ambulanter sozialer Dienste vor. Grundlage ist eine erstmals im Jahre 1976 und wiederholt im Jahre 1979 durchgeführte Erhebung, die vom Statistischen Landesamt koordiniert worden ist. Bei strukturell unterschiedlichen Teilentwicklungen stieg die Zahl der Einrichtungen und die der Beschäftigten an. Die erreichte Versorgung wird im Städtevergleich bewertet. Die Trägeranalyse ergab keine Verletzung des Subsidiaritätsprinzips bei Konzentration auf wenige Träger. bre/difu
Keywords: Sozialer Dienst; Infrastruktur; Versorgung; Ambulanter Dienst; Sozialstation; Trägerschaft; Krankenpflege; Altenpflege; Familienpflege; Altentagesstätte; Verpflegung; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen