Landschaftspflegerische Begleitplanung bei der S-Bahn Rhein-Ruhr. - Garburg, Eberhard; Lodewick, Juergen (My University, 1985)
Beinem Eingriff in Natur und Landschaft, der aufgrund eines nach öffentlichem Recht vorgesehenen Fachplanes vorgenommen werden soll, hat der Planungsträger die zum Ausgleich des einem landschaftspflegerischen Begleitplan in Text und Karte darzustellen. Am Beispiel der S-Bahn Rhein-Ruhr werden Problematik, rechtliche Grundlagen und Durchführung der landschaftspflegerischen Begleitplanung behandelt. -z-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Bahnbau; Gartenbau/Landschaftsbau; Landschaftspflege; Bahnbau; S-Bahnbau; Landschaftsschutz; Naturschutz; Begleitplanung; Landschaftspflegerischer Begleitplan; Bahnstrecke