Alte und neue Gartenstädte. - Mader, Guenter; Neubert-Mader, Laila G. (My University, 1981)
Gartenstädte, Gartenhofbebauungen und Wohnhausgruppen mit integrierten Wohnhöfen in Holland. Beschrieben werden neue Wohnbebauungen und Wohngebäude, die durch Maßstäblichkeit, Baukörpergliederung und Materialwahl eine enge Beziehung zur umgebenden Landschaft herstellen. pa
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Freifläche; Erschließung; Gartenstadt; Gartenhofbebauung; Wohnhof; Hausgruppe; Reihenhausbebauung; Lage; Gestaltung; Material; Gliederung; Beispiel