Stadtentwicklung Wiesbaden. Perspektiven der Stadtentwicklung, Einwohner, Erwerbspersonen, Arbeitsplätze, Wohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Hier werden von der Wiesbadener Verwaltung Aktualisierungen der Bevölkerungsprognose, der Erwerbspersonenprognose sowie der Wohnungsbedarfsprognose vorgelegt.Damit wird der Zeitraum bis 1990 abgedeckt.Hinzu kommt in dieser Veröffentlichung eine Analyse der Arbeitsplatzentwicklung in Wiesbaden zwischen 1970 und 1976.In einem Artikel zu Zielprojektionen und Maßnahmen der Rahmensteuerung der Bevölkerungsbewegungen auf kommunaler Ebene wird der Frage nachgegangen, inwieweit Bevölkerungspolitik ein Gegenstand der Kommunalpolitik sein soll und welche Möglichkeiten dazu zur Verfügung stehen. mst/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Erwerbsperson; Wohnungsbedarf; Prognose; Arbeitsplatzentwicklung; Bevölkerungspolitik; Demographie