Facility Management in der Immobilienwirtschaft. Warum, wieso, weshalb? - Hellerforth, Michaela (Hammonia, 2008)
Facility Management (FM) ist nach wie vor eine wichtige Entwicklung für Nichtimmobilienunternehmen. Immer noch scheint es jedoch so, als ob die Immobilien-, und insbesondere die Wohnungswirtschaft, dem Trend FM hinterherrennt bzw. nur zögerlich adaptiert. Gründe hierfür sollen beleuchtet werden, indem der FM-Markt durch die Brille der Immobilienwirtschaft betrachtet wird. Dabei wird eine Analyse der Bau- und Nutzungsphase in Hinblick auf FM-Potenziale durchgeführt sowie der Nutzungsphase und zwar unter der - für ein tieferes Verständnis notwendigen - Unterscheidung zwischen dem Nichtimmobilien-FM und dem FM für die Immobilienwirtschaft. difu
Keywords: Gewerbe; Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Gebäude; Gebäudeplanung; Bauplanung; Facility Management; Immobilienwirtschaft; Immobilie; Immobilienmanagement; Immobilienverwaltung; Grundstücksverwaltung; Gebäudeverwaltung; Gebäudemanagement; Gebäudewirtschaft; Lebenszyklus