"Nur noch Papier, o welche Zeit!" Zeitzeuge Städtenotgeld, Teil 1. - Elhardt, Rudolf (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Wegen herrschenden Kleingeldmangels durften Deutschlands Städte, Kreise und gemeinden zwischen 1918 und 1922 Notgeldscheine drucken. Deren Aussagen und Illustrationen haben auf ebenso anschauliche, wie reizvolle Weise ein Stück Zeitgeschichte festgehalten. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Institutionengeschichte; Kulturgeschichte; Notgeld; Geldnote; Sozialgeschichte; Stadtwerbung