La politique regionale en Suisse - implications federales et cantonales. - Ricq, Charles (My University, 1985)
Von der wirtschaftlichen Rezession Mitte der 70er Jahre waren einige Kantone bzw. Regionen stärker als andere betroffen. Dieser Umstand verstärkte die zu Beginn der 70er Jahre einsetzenden Bemühungen zur Konzipierung einer Schweizer Regionalpolitik. Es werden deren Grundprinzipien (Ziele) und Maßnahmen (insbesondere jene des Bundes) skizziert und Positiva sowie Negativa angeführt. hb
Keywords: Politik; Region; Wirtschaft; Zielformulierung; Zielanalyse; Bewertung; Bund; Kanton; Gebietskörperschaft