Städtebaulicher Rahmenplan Altstadt-Ost. Stadt Esslingen am Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aufgrund der Analyse der städtebaulichen Struktur der Altstadt Ost in Esslingen werden Ziele für das Untersuchungsgebiet formuliert und in einem Rahmenplan festgelegt. Nach einer Analyse der Mißstände (Nutzung, Dichte, Gebäudezustand, Wohnungsausstattung, Freiflächen, Verkehr, Bevölkerung) werden Folgerungen für die Sanierungsbedürftigkeit gezogen. Abschließend werden Ziele für die Bereiche Nutzung, Bebauung, Verkehr und Freizeitflächen formuliert.
Keywords: Missstand; Sanierungsbedürftigkeit; Rahmenplan; Ziel; Stadtplanung; Stadtsanierung