Mittendrin statt draußen vor. Modulbau für Flüchtlinge. - Darstein-Ebner, Iris (Hammonia, 2015)
Die Kapazitäten in puncto Flüchtlingsaufnahme sind vielerorts ausgeschöpft. Dringend wird neuer Wohnraum benötigt und nach schnellen und wirtschaftlichen Lösungen gesucht. Immer mehr Städte und Gemeinden schaffen schnell umsetzbaren Wohnraum mit Raummodulen. Und das nicht auf der "grünen Wiese", sondern in gewachsenen Wohngebieten.
Keywords: Bebauung; Wohnheim; Modulbauweise; Standortwahl; Wohngebiet; Nachbarschaft; Ausländer; Unterkunft; Einwanderung; Integration; Wohnungsbedarf; Wohnungspolitik; Ausländerpolitik; Flüchtling; Asylbewerber; Fallbeispiel