Intelligentes E-Government. Handbuch und Leitfaden für E-Society und moderne Verwaltungspraxis. - Kempen, Beate van; Hogrebe, Frank (Verl. f. Verwaltungswiss., 2014)
Elektronische Kommunikation, Partizipation und Verfahrensabwicklung sind zentrale Komponenten einer modernen und effizienten Kommunalverwaltung. Kommunale Lösungen erfordern dazu eine auf die besonderen Belange und Strukturen von Kommunen abgestimmte E-Government-Architektur. Das Buch beschreibt ausführlich, wie ein zukunftsgerechtes kommunales E-Government aufgebaut, strukturiert und in der Verwaltungspraxis umgesetzt werden kann. Die Autoren verfügen selbst über mehr als 50 Jahre Verwaltungspraxis.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Verwaltungshandeln; Management; Partizipation; Informationstechnologie; Dienstleistung; Leitfaden; Datenschutz; Wirtschaftlichkeit; Zukunft; E-Government; E-Society