Ausbildung und Arbeit für junge Menschen. Maßnahmen im kommunalen Bereich. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Vor dem Hintergrund anhaltend hoher Jugendarbeitslosigkeit arbeiten alle mit diesem Problem befaßten Institutionen daran, die dabei entstehenden Schwierigkeiten für die Betroffenen einer Analyse zu unterziehen. Insbesondere für die Kommunen und die kommunalpolitischen Akteure erschließt sich hier ein reiches Betätigungsfeld, das bislang keinesfalls ausgeschöpft wurde. Handlungsempfehlungen, Anregungen, und die Darstellung von Erfahrungen bezogen auf die Jugendarbeitslosigkeit können daher von großem Nutzen sein. jp/difu
Keywords: Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitslosigkeit; Arbeitsbedingung; Schule; Ausbildung; Jugendlicher; Maßnahmenkatalog; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Öffentlicher Dienst; Kommunalpolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Arbeitsbevölkerung