Die Sorge vor der Welle. Liberalisierung und Privatisierung der deutschen Wasserwirtschaft. - Geiler, Nikolaus (oekom, 2012)
Die Wasserversorgung ist einer der letzten noch nicht dem Wettbewerb unterworfenen Sektoren. Um die Jahrtausendwende scheiterte die Marktöffnung in der deutschen Wasserwirtschaft. Doch die Wettbewerbsideologen haben aus der Niederlage gelernt und gehen mittlerweile subtiler vor. Eine Spurensuche.
Keywords: Versorgung; Wasser; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Privatisierung; Wettbewerb; Wasserwerk; Wettbewerbslage; Liberalisierung; Wassermarkt