BBauG §§ 34, 35. BVerwG, Urteil v. 10.12.1982 - Az. 4 C 28.81 - OVG Koblenz. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Gebot der Rücksichtnahme ist auch bei der Genehmigung eines Innenbereichsvorhabens zu beachten, dem ein privilegiertes emittierendes Außenbereichsvorhaben benachbart ist. Auch wenn das Gebot der Rücksichtnahme innerhalb der Innenbereichsbebauung in dem Begriff des "Einfügens in die Eigenart der näheren Umgebung" aufgeht, so gilt es doch auch für das grenzüberschreitende Verhältnis zwischen Bebauung im Innen- und Außenbereich, und zwar als öffentlicher Belang. rh
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Baugenehmigung; Innenbereich; Landwirtschaft; Rechtsprechung; Wohnung; Bebauungsplanung; Außenbereich; BVerwG-Urteil