Kann die Marktwirtschaft die Wohnungsprobleme der Bürger lösen? - Fahning, Hans (My University, 1980)
Besonders in Ballungsgebieten bestehen auf dem Wohnungsmarkt erhebliche Ungleichgewichte zwischen Angebot und Nachfrage; in vielen ländlichen und kleinstädtischen Gebieten ist die Situation weitgehend ausgeglichen. Dieses komplizierte System empfindlicher Teilmärkte kann man nur dann den unkontrollierten Kräften des Marktes überlassen, wenn man die sozialen Aufgaben der Wohnungspolitik außer acht lässt. Der Autor analysiert die Situation und stellt 10 Ergebnisthesen zur Diskussion. kr
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnbedarf; Marktwirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Wohnungsangebot; Wohnungsnachfrage; Wohnungsbauförderung; Kostenentwicklung; Sozialpolitik