Veröffentlichungen und Niederschriften zur Heimatgeschichte. Bd. 1. - Freisewinkel, Paul (My University, 1981)
Anläßlich des Todes des Heimatforschers Paul Freisewinkel im Jahre 1979 wurden dessen Aufsätze zur Heimatgeschichte der Stadt Hattingen in einem Sammelband des Stadtarchivs zusammengetragen. Dazu zählen neben persönlichen Erinnerungen des Verfassers unter anderem auch Beiträge zur Amtsgeschichte und zur Geschichte des Bergbaus in den benachbarten Ruhrbergen. mst/difu
Keywords: Heimatforschung; Chronik; Bergbau; Heimatpflege; Stadtgeschichte