Ausländerbericht Göttingen. Lokalstudie zur Situation der Ausländer in Göttingen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die von der "Projektgruppe Ausländer" der Univ.Göttingen vorgelegte Untersuchung wurde im Rahmen des sozialwissenschaftlichen Studienganges erarbeitet und gibt einen Überblick über die Lage der Ausländer in einer Mittelstadt mit einem relativ kleinen Anteil an Gastarbeitern (4Proz. der Gesamtbevölkerung).Neben der Bestandsaufnahme (Ausländerquote, Wohnversorgung, Schul- und Ausbildungssituation, Arbeitsverhältnisse, Sozialbetreuung etc.) stellen die Autoren den "Ausländerbeirat" sowie eine Reihe von politischen und kulturellen Gruppen der Ausländer vor und formulieren Forderungen zur Förderung der Integration. cp/difu
Keywords: Ausländerbericht; Wohnungswesen; Arbeitsbedingung; Kind; Jugendlicher; Sozialarbeit; Befragung; Demographie