Kinderbetreuung (Themenschwerpunkt). - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Die Beiträge im Einzelnen: Julia Braune: Kinderbetreuung 2017 - Entspannung oder die Ruhe vor dem Sturm? Interview mit Volker Schebesta MdL, Staatssekretär im Ministerium für Kultus, Jugend und Sport Baden-Württemberg Dr. Joachim Wollensak: Die Tarifentwicklung im Sozial- und Erziehungsdienst von 2009 bis 2017 Annette Kraus, Anja Mayer: Maßnahmen des Landes Baden-Württemberg zur Fachkräftegewinnung in Kindertageseinrichtungen Anke König: Im Fokus: Das Personal in der Kindertagesbetreuung Monika Radke: Essen in Kita und Tagespflege - wichtiger Baustein der Gesundheitsförderung Kariane Höhn: Mahlzeiten gelingend gestalten - kinderleicht oder brothart? Magdalena Moser, Ute Reuter: Kinder - und Familienzentren in Baden-Württemberg Sascha Krötz, Wilfried Veeser: Familienzentrum Dettingen unter Teck - Junge Familien im Fokus Dr. Dietlinde Granzer: Intensive Sprachförderung in der Kindertageseinrichtung. Auf den SPATZ gekommen: die Entstehung Carina Wehr: Das VAUDE-Kinderhaus - eine gelungene Kooperation zwischen Unternehmen und Kommune Sylvia Roth: Betriebseigene Kinderbetreuung mit möglichst kurzen Schließzeiten
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Kindergarten; Angebot; Kinderbetreuung; Kindertagesbetreuung; Familienzentrum; Qualitätssicherung; Frühpädagogik; Fachkraft; Gesundheitsförderung; Sprachförderung