Abwasser und Schlamm als Phosphorressource. - Köster, Jana (Springer-VDI-Verl., 2005)
Phosphor ist ein essenzieller Pflanzennährstoff, der knapper wird und nicht durch andere Elemente ersetzt werden kann. Rund 10 % des Phosphorbedarfs der deutschen Landwirtschaft lassen sich aus Klärschlamm zurückgewinnen. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbeseitigung; Klärschlamm; Landwirtschaft; Recycling; Wasserwirtschaft; Phosphor; Rohstoffrückgewinnung