Projektierungsempfehlung zur Verkehrsberuhigung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die als Arbeitshilfe konzipierten Empfehlungen enthalten Maßnahmen zur Gestaltung verkehrsberuhigter Straßen. Sie gelten grundsätzlich für Straßennetze in überbauten Gebieten, auf welchen Motorfahrzeuge in bescheidener Anzahl und mit kleinen Geschwindigkeiten verkehren. Dargestellt werden sowohl grundsätzliche Lösungsansätze für Verkehrsberuhigung als auch eigentliche Projektierungshinweise zur Art und Form von Elementen, aus welchen verkehrsberuhigte Straßen bestehen. Schließlich werden angewandte Konzepte und realisierte Projekte dargestellt. gk/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Straßengestaltung; Straßenprojektierung; Projektierung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr