Das Problem der Auswahl einer adäquaten Wertsyntheseregel bei Nutzwertanalysen im Verkehrswesen. - Witte, Hermann (My University, 1979)
Der ueblicherweise bei Nutzwertanalysen im Verkehrswesen angewandte additive Wertsyntheseansatz weist bei der Beruecksichtigung von Mindestanforderungen der Verkehrsnachfrager Schwaechen auf. Es werden 3 Moeglichkeiten angegeben, die Nutzwertanalyse bei Vorliegen von Mindestanforderungen zu verbessern. sf
Keywords: Verkehr; Verkehrsnachfrage; Entscheidungsprozess; Nutzwertanalyse; Mindestanforderung; Berechnungsverfahren; Teilnutzen; Gewichtung; Bewertung