Abwasser wird wieder Wasser. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band zeichnet einleitend die historische Entwicklung und den Ausbau des Stuttgarter Kanalnetzes und der Klärwerke bis in unsere Tage nach und stellt die zukünftige Planung zum Ausbau des Kanalnetzes vor. Berichtet wird über die Aufgaben des heutigen Kanalbetriebs, die Aufstellung eines Kanalkatasters und die Kosten der Stadtentwässerung ebenso wie über den Bau von Entwässerungskanälen, die Regenwasserbehandlung, die Renaturierung von Gewässern und Sanierungsmaßnahmen im Bereich der Entwässerung. Gezeigt werden einzelne Klärwerke, die Schlammverbrennungsanlage, Methoden der Klärgasverwertung sowie das Lehr- und Forschungsklärwerk der Universität Stuttgart. cp/difu
Keywords: Abwasserreinigung; Stadtentwässerung; Kanalisation; Kanalnetz; Kanalkataster; Entsorgungsplanung; Kläranlage; Klärschlamm; Klärgas; Abfallverwertung; Schlammverbrennung; Stadtgeschichte; Versorgung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abwasser