Das soziale Modell. 4. Aufl. - Schleyer, Hanns Martin (My University, 1977)
Die vorliegende Schrift will keine wissenschaftliche Abhandlung sein, sondern Überlegungen eines Mannes vorstellen, der durch seine betriebliche und außerbetriebliche Tätigkeit gestaltend auf die Sozialpolitik in der Bundesrepublik Deutschland eingewirkt hat. Das Buch entwirft ein soziales Modell der Zukunft, das sich auf die Bereiche Staat, Gesellschaft, Wirtschaft und Unternehmen bezieht. In seinem Mittelpunkt stehen die Begriffe der persönlichen Freiheit als der Grundlage der sozialen Ordnung, die Forderung nach Toleranz und nach Leistung in den verschiedenen Bereichen. goj/difu
Keywords: Sozialstaat; Sozialpolitik; Sozialwesen; Freiheitlich-Demokratische Grundordnung; Theorie