10 Jahre Vereinstätigkeit 1972 - 1982. Bericht zur Mitgliederversammlung im Herbst 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Mit diesem Bericht möchte der Verein deutlich machen, daß sich seine bisherige Arbeit gelohnt hat, nämlich Umwelt zu erhalten. Dem Verein obliegt die Förderung der Naherholung in den sieben Mitgliedskreisen. Er erfüllt diese Aufgabe durch die Gewährung von Zuschüssen für die laufende Unterhaltung von Einrichtungen im gesamten Gebiet der Kreise und durch die Förderung von Anlagen in den Bereichen, in denen Investitionen durch die Förderungsfonds der gemeinsamen Landesplanungen zwischen Hamburg und Schleswig-Holstein sowie zwischen Hamburg und Niedersachsen nicht möglich sind. Weiterhin gibt der Bericht einen Überblick über die ersten 10 Jahre Vereinstätigkeit zwischen 1972 und 1982 und stellt einige Naherholungsgebiete aus den Mitgliedskreisen vor (Holmer Sandberge, Segeberger Forst, Stormarner Schweiz, Altes Land, Büsenbachtal, Erholungsgebiet Bleckede, Naturpark Lauenburgische Seen). Satzung und Geschäftsordnung bilden den Anhang dieses Berichts. mkoe/difu
Keywords: Naherholung; Erholungsgebiet; Finanzierung; Naturpark; Erholungseinrichtung; Stadtumland; Verein; Institutionengeschichte; Erholung; Freizeit; Erholungsraum