Handy und SMS im Alltag. Ergebnisse einer Befragungsstudie. - Döring, Nicola (KoPäd, 2005)
Welche Bedeutung haben das Handy und besonders der SMS-Dienst für Kinder und Jugendliche? 400 Schülerinnen und Schüler wurden zu den wichtigsten Aspekten ihrer Handy- und SMS-Nutzung schriftlich befragt: Nutzungsintensität und Finanzierung, Nutzungsnormen, Kommunikationspartner, SMS-Anlässe und SMS-Sprache. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Informationstechnologie; Finanzierung; Wirkungsanalyse; Befragung; Handy; SMS; Jugendkultur; Jugendforschung