Fremdenverkehrsanalyse Pfalz 1987/88. - Böhl, Volkmar; Scheffel, Ralf; Schneider, Christiane (My University, 1988)
Diese Untersuchung analysiert den Tourismus in dem Gebiet Pfalz am Rhein.Ihre Ergebnisse sollen der Entwicklung neuer Förderungsstrategien dienen.Wichtige Grundlagen für die Gesamtanalyse waren die durch eine Gebietsbegehung im September 1987 eingeleiteten Erhebungen, wobei ausgewählte Freizeitinfrastrukturanbieter, Pfalzinteressenten, Gemeinden, Experten, Campinganbieter und -urlauber, Naherholungssuchende sowie Anbieter und Nachfrager im Beherbergungswesen befragt und Messedarstellungen, der Wintersportausflugsverkehr, sowie Ausflugsschwerpunkte analysiert wurden.Die Untersuchung gliedert sich in die Bereiche Beherbergungs-, Camping- und Naherholungswesen, denen Kapitel über Grundlagen und Image des Pfalz-Tourismus vorangestellt sind. ej/difu
Keywords: Regionalanalyse; Gastgewerbe; Camping; Naherholungsverkehr; Freizeitverhalten; Befragung; Angebot; Nachfrageentwicklung; Raumstruktur; Fremdenverkehr