Evaluation des Masterplans "Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg" sowie der Strukturen zur Umsetzung des Masterplans. - Dahlbeck, Elke; Dörpinghaus, Sandra; Hilbert, Josef (My University, 2012)
Für die eingehende analytische Betrachtung des Masterplans "Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg" sowie der Strukturen zur Umsetzung des Masterplans wurden 34 Expertengespräche sowie eine standardisierte schriftlichen Befragung für die Detailanalyse des Masterplans sowie der Strukturen zur Umsetzung durchgeführt. Aufbauend auf der Analyse und der Diskussion wurden Handlungsempfehlungen sowohl für die inhaltliche Fortschreibung des Masterplans "Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg" sowie zur Optimierung der Strukturen erarbeitet und die Ergebnisse der Evaluation in einem Gutachten zusammengefasst. Das Gutachten der Evaluation des Masterplans "Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg" sowie der Strukturen zur Umsetzung des Masterplans enthält die wichtigsten Ergebnisse der Evaluation.
Keywords: Gesundheitswesen; Dienstleistung; Wirtschaftsförderung; Regionalwirtschaft; Gesundheitswirtschaft